Palyul Chenrezig Main Temple – Qingshui
Buddha Shakyamuni Centre - Changhua
Event Reviews Buddha Shakyamuni Centre - Changhua
Gyalwa Riknga Centre - Taichung
Event Reviews Gyalwa Riknga Centre - Taichung
Manjushri Centre - Chiayi
Padmasambhava Centre - Fengyuan
Event Reviews Padmasambhava Centre – Fengyuan
Dharmapala Centre - Guangzhou
Event Reviews Dharmapala Centre - Guangzhou
The 21 Taras Centre - Kaohsiung
Event Reviews The 21 Taras Centre - Kaohsiung
Buddha Amitabha - Huwei
Event Reviews Buddha Amitabha - Huwei
Sahasrabhuja Lokeshvara Centre - Lukang
Event Reviews Sahasrabhuja Lokeshvara Centre - Lukang
Event Reviews Sukhavati Centre - Nantou
Padmasambhava Centre - Bangkok
Event Reviews Padmasambhava Centre - Bangkok
Medicine Buddha Centre – Cape Town
Event Reviews Medicine Buddha Centre – Cape Town
Event Reviews Buddha Samantabhadra Raja Centre - Tainan
Event Reviews Buddha Samantabhadra Raja Centre - Tainan
 
 
泰國曼谷蓮師道場活動訊息/剪影
 

2017/02/25吉美法王泰國弘法開示分享(四~2)

金剛薩埵觀修儀軌介紹:
首先是念誦皈依及發心偈,各三遍。
接下來開始觀想自身即是金剛薩埵,“阿“字是金剛薩埵心中的種子字,觀想金剛薩埵大小如同虛空般,是摸不住、抓不住的,如同水中的月亮一樣,非常莊嚴,看得很清楚,但不是實有的。

金剛薩埵由普賢王如來心中生出,是方便智慧無二無別雙運的本尊,要觀想本尊金剛薩埵身體是白色的,右手拿金剛杵,左手拿金剛鈴,其全身放光,在光明中佛父佛母代表空樂,佛父代表樂、佛母代表空,是修持現空無二、樂空無二双運的一種方法,一種持明表示傳修持的方式。(修持本尊法相有佛父佛母雙尊的,也有是單尊的)。本尊為報身相之全身珍寶、彩帶、綾羅綢緞裝飾莊嚴,於自然不造作本性中的姿態安住。
金剛薩埵的心中有文武百尊中42尊的慈悲尊,頂輪有忿怒尊的58尊,總共是一百尊。

金剛薩埵的心間的月輪有一個嘎屋,嘎屋中間有一個“吽“字,吽字外面可以觀想百字明咒,持百字明咒時旋轉並放射出光芒,上供十方諸佛菩薩,令十方諸佛菩薩非常歡喜,再將十方諸佛菩薩的成就功德與光一起收回。
第二次放光是放射到三界一切眾生,三界一切眾生所有身口意所造所有罪業全部消除、全部解脫,眾生解脫之成就功德光芒又收回自己的心中,叫做放射功德行二利。

一切罪業消融回到於最究竟法界,外器世界內情眾生都是剎土,看到的一切都是本尊佛,聽到的聲音都是咒語,一切都是智慧的化現。
之後開始念誦一段百字明咒,接下來念誦幾遍42尊慈悲尊的咒語及58尊忿怒尊的咒語。(原本慈悲與忿怒尊的每一個本尊皆有其不同的心咒,此為簡略的心咒代表。)

念誦吽吽吽時,練習所觀想之金剛薩埵的法相由念第一個吽時從其法座開始消失,第二個吽時蓮花座消失,第三個吽時坐墊及日、月消失,其後面的背光一起消失,再來是服飾、佛母消失,金剛薩埵本尊越來越消失,是由外圍向內逐一消失至中間心間,最後一個吽時心中的慈悲尊也消失,觀想的百字明咒和種子字最後也完全消失(即是每唸一個吽就逐一消失),然後安住禪定。
念誦呸呸呸時,出定回復到原來狀態,然後把所修善業願快速成就金剛薩埵果位,並將功德迴向給三界一切眾生成就佛果。

~~烏金喇嘛 分享~2

圖像裡可能有1 人、室內
圖像裡可能有一或多人、大家坐著、客廳和室內圖像裡可能有1 人、坐下、客廳和室內

2017/02/25吉美法王泰國弘法開示分享(四~1)
傳授金剛薩埵恆修儀軌暨禪定修持前行開示內容分享: 
修持此法需依靠四種對治力:
一、所依對治力:分為外所依對治力及內所依對治力,內所依對治力分為皈依及發心二種,皈依發心主要是依靠心,共同皈依是佛、法、僧三寶,密不共皈依是上師、佛、法、僧四寶。外所依對治力為念修金剛薩埵。依靠其本尊壇城、佛像或唐卡而修持,觀想本尊在自己頭頂上或自己即是本尊,可以依各自傳承所修儀軌內容所示而修,觀修方式在後面會詳細介紹。

二、厭患對治力:首先要想自己從無始劫以來到現在,身語意造了很多的罪業,如同喝了很多毒藥一樣,所以我要懺悔。大成就者嘎瑪恰美仁波切說:“若無悔心懺不淨,往昔罪業如服毒,當以大慚畏悔懺“。就是說如果對無始劫所造的罪業沒有後悔心,是懺不乾淨的,所造罪業如同喝了很多毒藥般,
從無始劫到現在,身所造的業力:殺生、偷盜、邪淫三種,語所造的業力:妄語、惡語、綺語、離間語四種,意所造的業力:貪心、害心、邪見三種,共十種不善業,所以一定要懺悔。

三、返回對治力:最重要的是,過去的罪業已經造下,從現在起即使捨棄自己的生命,我也不要再造這個業力。
嘎瑪恰美仁波切亦說:“若無戒心不淨故,發願今後遇命難,亦將不造不善業”,
如果沒有戒心,戒心即是過去已造的這些業力,從現在開始即使捨棄我的生命,也不要再去造這個業力,這是一種戒,就叫做戒心。由心中就守戒,不要再犯這個錯、不再造業力。所以若沒有戒心,就永遠無法清淨、無法堅固!然後要發願:從現在開始到以後哪怕是捨棄我的生命,也不要再去造這個業力,此即是返回對治力。

四、現行對治力:是懺悔的一種方法,先觀想上師金剛薩埵,具有大慈大悲的心,這樣大慈大悲的金剛薩埵笑瞇瞇的雙眼看著我、看三界一切眾生,因此我及三界一切眾生得到非常不可思議的福德加持。同時金剛薩埵的右手,如蓮花花瓣般柔嫩的手放在我的頭上說:“善男子、善女子,你所有一切的罪業都清淨!“,所以此時自己祈禱~我及三界一切眾生所造的一切罪業得到全部清淨,此利益功德之不共的部分會得到無上圓滿菩提果位,共同的成就會得到可以投胎到三善道、人天乘的果位。

~~烏金喇嘛 分享~1

圖像裡可能有2 個人、大家坐著和大家站著

圖像裡可能有5 個人、大家站著圖像裡可能有6 個人、大家坐著
圖像裡可能有5 個人、大家坐著和條紋


2017/02/24吉美法王泰國弘法開示分享(三)

法王傳授金剛薩埵恆修儀軌暨禪定修持開示分享:
三界一切眾生為什麼會輪迴?輪迴的原因是眾生有煩惱,煩惱的根就是【心】、人的心。簡單的來說,眾生有煩惱,是因為有二取的執著(能取和所取),能取是內心裡面的煩惱和想法,所取是外境。能取內心裡的想法有了之後,就有一個執著,就是能取的執著,所有的想法包括在貪瞋痴慢疑五毒之中,當五毒生起會帶來一個很大的障礙就是執著,心放不下,忌妒心、傲慢心就會生起,這叫能取的執著。 外境就是所取的執著,主要是外的五境:色身香味觸,透過內五根接觸外五境,產生了分別,什麼是好看,什麼是好聽,什麼是美的,什麼是醜的,對外境就有了執著。像親人、受用、財富的外境,有沒有特別的貪著?一定會有,這就是一種所取的執著。透過耳朵一定會有喜歡聽好聽的、讚美你的,不喜歡聽不好聽的、罵你的聲音,這也是對聲音的分別,就是一種執著。

有了能取與所取的二取執著,眾生真正的輪迴就開始了,每一個輪迴的眾生心中有沒有佛心?有的!佛心、菩提心、或如來藏分為三個階段:不清淨的過程、清淨不清淨的過程、非常清淨的過程。
我們現在每一個眾生,包括地獄的眾生,心中有沒有佛?有的,只是我們現在的如來藏、佛心是不乾淨的,是被污染的佛心,被煩惱和業力所蒙蔽。修到菩薩的階段時,我們的佛心、如來藏有時候清淨,有時候不清淨。菩薩從第一地到第七地,斷除自己的煩惱障,進入到第八地以上就是清淨地,沒有很大的貪瞋痴執著念頭,但心裡一點點的念頭偶爾生起是會有的。像我們的煩惱是很大的,貪念一生起,不但念頭會生起,而且還要真實的要,受用也要擁有,我們所看到的一切仇恨、排斥是直接去面對。但菩薩這個階段是不會有的。因為過去無始劫習氣的原因,大的煩惱已斷除,心裡面不會偶爾生起還是不會完全生起?是完全不會生起的。
菩薩從第八地到第十地,斷除了自己的所知障,這種所知障只有內心裡面很久才會生起一次,生起的時間也會很短,像是水泡一樣,但眾生的煩惱就是不一樣,會生起很久,而且越久會越大。
已經超過十地菩薩,進入到佛時,已斷除二障,這時候的佛心、如來藏是非常清淨的。我們的佛教,小乘就開始講的是不清淨地,大乘佛教的道是講淨與不淨的道,密乘金剛乘的道是講非常清淨的道。今天這些大家要放在心上,對以後有很大的幫助。

我們為什麼要上這麼多的課程,修那麼多的法,目的是什麼?主要是釐清觀念,不懂的要懂。譬如說我們說貪嗔痴這三個,痴是什麼?痴的意思,是貪跟瞋的中間的意思,清淨與不清淨中間,不清楚的過程當中就是無明愚昧,什麼叫愚昧、愚痴?什麼叫做貪瞋痴的痴呢?就是清楚與不清楚的中間模糊的階段叫做痴。

所以一個學佛的人就是要把貪著、瞋著斷除之外,痴必須要調伏。不管今天修的是人間佛教,有的人叫人天乘,像拜人、拜天的,像基督教,印度教,都是拜天的,像中國有些道教儒教有些是拜人的,像關公,媽祖等,像西藏白的苯波教,這些也是好的宗教,但他們強調的不是解脫輪迴。他們說的是,你不要下三惡道、地獄,你繼續做人或投胎到天道,追求的是投胎到三善道,不墮入三惡道,這種修行的方式叫做人間佛教、人天乘。釋迦牟尼佛傳法三轉法輪以來,是超越人天乘,祂是要脫離輪迴、要解脫的。

我們為什麼要上課,因為我們非常愚昧愚痴,很多東西看到,不一定是真的,或是看不到、聽不到,不是這個道理,例如說眾生為什麼會苦?因為看到的東西,不是一個永遠的東西,而是因緣的短暫顯現,是一個假的東西,可是眾生從來沒有好好的靜下心來思考過,好好地去思維~我這個人的【我】在哪裡?頭髮是我嗎?也不是阿!耳朵是我嗎?耳朵、眼睛都不是,找不到【我】在哪裡!

執著是什麼意思?執著是抓著不放、抓得很緊,叫做執著,沒有我為什麼會有我執。萬法一切唯心生,萬法到底是真實的?還是假的?其實都在我們自己心在操控的。
如果我們很清楚明白了解這些萬法是永遠的還是暫時的?是真的還是假的?你釐清之後呢?這個萬法不會讓你帶來痛苦的。可是我們沒有好好靜下來去思考的時候,所有一切不管順緣也好,逆緣也好,一切都會給我們帶來很大很大的痛苦,原因不是春夏秋冬四季的變化,也並不是說你的貴人很多、仇人很多這樣的原因,苦與不苦這些所有一切都是在你的心裡面,因為你一開始就執著,最後的下場就是很痛苦,就是這樣的道理。為什麼大成就者,像釋迦牟尼佛能現空無二無別、大空性,很多成就者修行到可以離作,即是完全放下所有一切的行,故此修行人的名稱叫做離作~遠離一切的作為。可是我們眾生不是離作,是要作!作到什麼時候作完,一定是作不完的,什麼時候可以作完,只有你不作的時候才能作完。

我來台灣也20年了,大家學佛必須建立一個正確的觀念,我們可以通過有智慧的善知識、佛留下的正法,雖然佛不在,這些大成就者也不在,可是他們所留下來的正法可以永遠讓我們依靠,如此我們內心會越來越有正確的觀念,這輩子是否能即生成佛或馬馬虎虎的過下去?一切都在上課裡大約就會知道。
弟子們真正的成就,這輩子會不會解脫、很有成就、學佛有沒有學的很好?就是看上課認不認真。你以後有沒有成就結果?現在上課有沒有好好吸收?每天的想法觀念有沒有一天一天的進步?現在就定下了。如果這輩子沒有好好上課、沒有好好建立正確的知見,就不會有成就,所以上課是非常重要!
我在台灣很少辦活動,大部分的時間都在為弟子上課,所以藏傳佛教流傳千年的佛法是依靠講法!不是形式上、感受上的,因此今天大家都了解什麼是能取、所取二取的執著,要把這二取的執著斷除。

~~烏金喇嘛 分享

圖像裡可能有10 個人、微笑的人




2017/02/22法王泰國弘法開示分享(二)

蓮花生大士七支祈請文傳授及口傳內容分享:
2500年前在印度,釋迦牟尼佛三轉法輪,初轉法輪面對五個比丘,從四諦法開始傳授,釋迦牟尼佛傳般若波羅蜜因乘法之後,要傳密法,釋迦牟尼佛所傳比較密的部分像金剛經、無上續論、般若心經,這些屬於大乘佛法比較密的部分。
當初釋迦牟尼佛傳密法時,他的弟子沒有辦法接受密法,講到大空性、究竟的智慧、現空無二無別的課程講解時,有很多阿羅漢頭痛、耳朵聾的,有很多狀況,原因是緣分不具足,無法聽密法。因此釋迦牟尼佛傳講密法的緣分就結束了。

釋迦牟尼佛也發願由將來誕生的第二個佛來傳授密法,後來經過900年之後,蓮花生大士就誕生了。
蓮師誕生於今天的不丹,當時是屬於印度管轄,蓮師是無父無母,沒有十月懷胎,在達那郭夏湖的蓮花中誕生。
那時候印度的國王是渣菩提國王,當時人們都無法接受,不認為是佛,覺得是不吉祥的顯現,於是國王命令軍隊用火加木材及芝麻油來燒蓮師,當然是燒不起來,反而火燒芝麻油讓湖水變得更漂亮。

因此傳說達那郭夏湖的湖水是過去1千多年前,渣菩提國王用芝麻油要燒蓮師,所用的芝麻油變成的湖水。也有這樣的解說。非常不可思議,不但沒有燒成,火非常美麗,蓮師周圍各種各樣三世諸佛、本尊、空行圍繞著,這樣不可思議的瑞相顯現,國王非常慚愧、懺悔,迎請蓮師傳法,所以蓮師祈請文從這時候開始宣揚。

蓮師祈請文非常重要,在藏傳佛教密咒金剛乘所有法會一開始一定要唸誦蓮師祈請文,它有七句,所以叫七支祈請文,主要也是當初蓮師化身時,渣菩提國王祈情他的祈請文。
吽字代表法報化三身,身語意無二無別的意思,吽字是蓮師心中的種子字,烏金地區在印度的西北方,蓮師誕生於蓮花的花蕊中顯現,蓮師的化身非常稀有,二成就( 共同的成就與不共的成就)都圓滿。他是蓮花所化身所以叫做蓮花生,空行眷屬圍繞著蓮師,殊勝且與修習,請蓮師加持我(所有造的業力消除)得到成就。

各位弟子如果心中有很多的願望,想要達成願望, 尤其是做生意的有很多目標,又遇到很多的障礙,想要達成願望要多唸誦【蓮師如意頌】,會很快如你心中的願。因為三世諸佛如意寶上師,一切成就的源頭都在蓮師身上,清除所有一切障礙(忿怒蓮師),祈請加持,不管外的障礙、內的障礙,一切障礙皆消除,念誦【蓮師如意頌】可以快速達成你的願望,非常方便,力量非常大的一個修持法。

~~烏金喇嘛 分享
 

圖像裡可能有14 個人、微笑的人、大家坐著和室內



2017/02/21法王泰國弘法行程開示分享(ㄧ)
在這特別的日子裡,吉美法王蒞臨泰國曼谷寧瑪巴白玉蓮師道場,為弟子傳授蓮師祈請文及明珠多傑尊者的大圓滿掌中佛 修持儀軌。

法王開示內容介紹了仁增明珠多傑尊者及天法傳承。仁增明珠多傑尊者(持明不變金剛1645-1667),木雞年出生于穆松地區,父親宮勃策典(長壽護法),母親索南措桑(福德海之女),出生即面見蓮師八大變化,各種不同瑞像,面見空行母口傳,十歲面見嘎瑪洽美仁波切尊者,寧瑪巴巖藏法伏藏法,新密舊密接受各種傳承的竅訣法,十一歲閉關,三根本壇城修持,面見阿彌陀佛,蓮師,大悲觀音等等。並且面見三根本本尊,瑪沙當堅等眾多護法,歡喜承諾護祐天法傳承。

特別是十三歲天法寶藏的頂端,法身普賢王如來親臨灌頂、報身大悲觀音親臨灌頂及化身蓮師親臨灌頂,三根本本尊接續面見,然後次第性開始傳講各種本尊修持儀軌。最殊勝的是十三歲時傳授大圓滿掌中佛法,每日傳授。

天法心意伏藏法共有十三部經,由仁增明珠多傑尊者,天法傳承,洽美仁波切,滾桑謝拉尊者,貝瑪輪珠江措,竹旺貝瑪諾布等等到現在的圖桑法王白玉傳承。
1667年仁增明珠多傑尊者圓寂于穆松寺,享年23歲。

法王並說明了尊者天法傳承短暫的典故:仁增明珠多傑尊者在閉關時,有一天特別好的日子,他交帶侍者,明日如有一位特別的人要接見我,請讓他進來。次日,侍者見到一位身著樸實的婦女背著竹簍,裡面裝著割草的刀具。侍者認為婦女不是尊者想要接見的人,侍者沒讓她接見,婦人繼續往上走,所以緣分就消失了,這時尊者就跑出來,並斥責侍者,為何不讓婦人接見,此時吉祥的緣分已經結束,因此尊者大喊,阿卡卡,空行母你不要走,尊者伸手一抓,抓到了空行母的頭髮,放在門口。
現在穆松寺門口的松樹,是由當時空行母的頭髮長出來的。由於侍者的愚昧而錯失了機會,樸實的婦女代表空行母,所背的竹簍代表嘎巴拉,竹簍內割草的刀具代表空行母的彎刀,錯失了機會也代表錯失了天法傳承廣傳的終結。

經過法王的講解,弟子們也了解天法傳承的法脈,還有法王非常詳細的教授天法大圓滿掌中佛的修持儀軌。

~烏金喇嘛 分享

圖像裡可能有2 個人、室內





元月3日是個殊勝、法喜充滿的日子,法王帶領烏金拉嘛和泰國所有弟子,以及台灣代表團,爲泰國新設道場舉行開光加持盛典。
興建泰國蓮師道場的緣起:大約在去年此時到此旅遊,而生起了修建蓮師道場的緣份。主要是魏師兄、雅玲師姐、珍華師姐⋯⋯等眾多師姐和烏金拉嘛,非常發心,建造如此莊嚴的道場,已經圓滿了,是爲泰國蓮師道場。
為何要在泰國建立蓮師道場?
基本上,佛教上兩個法就具足了:ㄧ.顯乘(也稱因乘)二.密乘(又稱果乘)因法和果法就代表一切法。釋迦牟尼佛在2500年前在印度三轉法輪,初轉法輪就是從五比丘,五個弟子開始的,當時所傳的法就是因法(因乘)。釋迦牟尼佛預言:在末法時代會有第二佛~蓮師誕生,會傳世尊未傳的密法(果乘的法),其實釋迦牟尼佛是有傳密的,但是只是ㄧ個開始、開啟,是無法傳密的道和果的。因為當時的弟子根器、福報皆不足。
釋迦牟尼佛是賢劫千佛之一,蓮師是阿彌陀佛的化身,在藏地的寺院中是無分上下大小的。
為何要修密?
在此末法時期,依照人的福報和時間,修密是正確的,是更有力更有效率的法。當年蓮師初入藏地,將很多不公開、殊勝的法埋藏在岩石中或不可思議之處。曾預言:會有嘎瑪林巴尊者、桑耶林巴尊者等大成就者轉世來取出伏藏密法。 所以西藏有很多伏藏師,也取出很多殊勝的密法。希望蓮師道場能在泰國發揚光大,以更殊勝,更方便、更快速的方式來供奉蓮師,此乃建立泰國蓮師道場的用意。
法王開示:
《俱舍論大疏》第一品中如此廣說:在有漏的善法中,修經堂的功德最大。
善法分有漏和無漏兩種。
有漏法:是看得到、摸得到、有相的。釋迦牟尼佛三轉法輪屬於有漏的善法。
無漏法:是看不到、摸不到、無相的。是十地菩薩、西方剎土修的法。
人世間ㄧ切上供下施的善法中,功德最大的是修建寺院、經堂、佛堂。
全知麥彭仁波切在《智者入門》是說:淨地造佛塔,爲僧眾造佛堂,和合破僧眾,修持慈無量,乃是四梵住。四梵住——四無量心(慈悲喜捨),即是說,興建佛塔,修建經堂寺廟,僧侶藉由聞思消除對佛法理解上的差異,修習慈無量心,這是世間最大的福德事業。合格的寺院ㄧ定要有佛學院,不斷聞思;要有閉關房,認真修持;就像人的雙眼ㄧ樣。
寺院的造型和裝修和ㄧ般住家不同,作用是培訓修行人;同理,道場是讓在家居士、有心學佛法的弟子來聞思修行的。道場不是算命、占卜、神通⋯⋯等方式的,否則不會長久。就像看電視、電影是短暫的,魔術師變魔術只有一下子。佛法的修習除了要有一個靜處之外,最主要是聞法思惟,修正不正確的觀念,這就是道場的功用。若無法讓弟子聞思修行,慈悲心、菩提心無法增長,光只有加持、給點好運和健康,也是可以的,但是寺院、佛學院和講堂都是為了讓對佛法上不理解的人更理解才對。四無量心是世間最大的福德事業,弟子們在工作閒暇之餘,偶而要做做這事業。(法王自小就從事這事業,謙稱沒有做得很好、只是繼續沒有放棄)
從大乘佛法共同的教義而言,佛弟子們投入諸佛菩薩的清靜願海,協助聖者們弘法利生的大願,就是以實際行動來履行殊勝廣大的普賢行。
對諸金剛乘傳承的弟子而言,供養興建與根本上師體性無二無別之三寶所依,乃是真正實踐上師瑜伽之聖道。上師代表三寶,共同乘是三寶,不共的密是四寶,把上師和佛分開;要接受一個殊勝的法,要即身成佛,必需要依靠上師的竅訣法,上師的恩情超過佛的恩德,所以把上師與佛分開,四寶、三寶都一樣,
上師代表三寶,體現無二無別,是故要尊崇恭敬上師,盡力實現上師所有的願望。
在無上密中,上師就是佛,沒有懷疑的心態,具百分百的信心;對總密的外密而言,對上師是與佛無二無別的看待;與上師就是佛,仍有所差別。因乘則沒有此種看待,認為自己不是佛,但具足佛性,要為眾生成佛,要修持六度和善業,迴向眾生,期望自己能成佛,皆不相同。金剛乘弟子在短暫的一生中,能迅速積累多生累刼的福慧資糧,以獲取共同與不共之殊勝果位。密法強調快速,快速成佛,累積資糧非常快速;因乘則慢。
在僧眾和任何人造經堂、寺院等任何善業時,要隨喜供養,並給予力量支持,將來在此經堂內進行的所有聞思修行的善根,皆同等獲得,沒有大小的差別。為僧眾修經堂時,僅做身囗意的隨喜,也有很大的功德。
對魏師兄、雅玲師姊(心性光明度母)、珍華師姐以及所有泰國的弟子,藏密白玉佛學會的弟子皆一起隨喜發心讚歎!
心願度母分享




 
《藏密白玉佛學會喜訊》

今日2016/1/3尊貴的上師 吉美法王於「泰國蓮師道場」主持開光加持大典暨授皈依儀式,與會弟子齊聚共修,且此次新皈依弟子殊勝因緣入佛門,齊聲贊嘆、同霑法露!

 
願~
 
無等上師常住世
 
教證二法遠廣傳
 
利眾成熟無邊際
 
任運成就自解脫